604-я авиабаза модернизированные истребители Су-27

 

Силы воздушной обороны ВС Казахстана пополнились двумя самолетами СУ-27. Истребители приземлились на аэродроме 604-ой авиационной базы в Талдыкоргане. Всего на модернизацию направлены 10 из 20-ти казахстанских Су — 27. Модернизированные самолеты вошли в состав боевого подразделения «Барсы Семиречья».

Су-27

СУ-27 прошли ремонт и были модернизированы в Белоруссии в городе Барановичи. Самолеты усовершенствованны системами навигации, высокоточным оборудованием, которое позволяет расширить возможности применения средств для поражения наземных и воздушных целей.

Су-27

По данным пресс-службы ведомства, в 2008 — 2009 годах на заводах России, Украины и Белоруссии было отремонтировано большое количество самолетов. «Налаженное сотрудничество с белорусским авиаремонтным предприятием позволяет значительно расширить боевые возможности этих самолетов. Теперь военные летчики могут применять управляемые высокоточные авиационные бомбы и ракеты, с максимальной эффективностью поражая малоразмерные цели», — говорится в сообщении.

Су-27

Модернизация заключалась в установке комплекта «Сателлит» для радиотехнической защиты от высокоточного радиоуправляемого оружия. С помощью этих комплектующих была проведена модернизация истребителей Су-27.

Казахстанские Cу-27

Аппараты «Сателлит» выполнены в виде подвесных контейнеров. При этом их конструкция позволяет подвесить на ту же самую точку еще и пусковое устройство с ракетой. Более того, открытая архитектура комплекса позволяет устанавливать новое программное обеспечение. И это не единственный путь для дальнейшей модернизации аппарата.

Су-27

«Сателлит» позволяет, в частности, обнаружить, что истребитель прощупывается наземным радаром или самолетом-перехватчиком. При этом один из режимов работы аппарата предполагает создание ложных целей. Разработка «Сателлита» началась в 2005 году, а серийное производство — в 2010-м.

Су-27

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий