Половину казахстанской армии составят контрактники

 

контрактники армия казахстана

По данным Минобороны, в Казахстане около 65 процентов военных несут службу по контракту. «В ближайшее время данное соотношение будет сохранено», — сообщили в пресс-службе.
В ведомстве заверили, что в случае возникновения каких-либо угроз Вооруженные силы Казахстана готовы отразить агрессию, не уточнив, какое количество военнослужащих смогут принять участие в боевых действиях и сколько времени понадобится для их срочной мобилизации.

Также в Минобороны сообщили, что ведомство уделяет особое внимание профессионализации казахстанской армии, а также вопросам ее комплектования. Стоит добавить, что ранее министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков пообещал очистить казахстанскую армию от «пузанов». Он лично принял участие в инспектировании воинской части в Алматы и проверил физическую подготовку офицерского состава.

Отметим, что Минобороны России намерено полностью заменить призывников на военных контрактной службы, об этом пишет газета «Взгляд». По словам Главы Генштаба Вооруженных сил страны Николая Макарова, каждый контрактник будет проходить обучение в военном училище.

 
 
 

5 комментариев

  1. Батыр:

    Я служил в рядах ВСРК.05,2002-05,2004г.г. И в данное время изъявляю желание пойти на контрактную службу. Куда обращаться в Военкомат или Воинскую часть? Хочу дорасти до генерала!)) При том, что образование среднее техническое. С дальнейшим обучением в ВУЗах.

  2. Гани 87785834336:

    Мен Абил Ганибек мен келысым шартка отыргым келеды

  3. Омирсерик:

    я в данное время изъявляю желание пойти на контрактную службу.помогите мне устроится в 40 час в Астану

  4. Омирсерик:

    мне сказали что в этом году в этот час набора не будить ,

  5. Анатолий:

    Я действительно хочу служить Родине Республики Казахстан срочную прошел в 35 ОГ ДШБ в 1993- 1994 г.а сейчас никто не берет ни в/ч ни военкомат говорят возраст а я полон сил и здоровья

 
 

Оставить комментарий