Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения военчасти повесился в Караганде

 

Начальник службы ракетно-артиллерийского вооруженияВ Караганде покончил жизнь самоубийством начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части №31775 Министерства обороны Казахстана, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Тело 31-летнего майора обнаружили утром в минувший понедельник, 23 января, в его рабочем кабинете, сообщили в военной прокуратуре Карагандинского гарнизона. «Он повесился на своем брючном ремне, в сидячем положении. Ремень прицепил на дверь шкафа. Подозреваем, что майор специально выбрал дверь шкафа, открыв ее нараспашку, и умышленно выбрал сидячее положение, чтобы коллеги в соседних кабинетах и в коридоре не увидели его и не спасли», — сказал собеседник агентства. В военной прокуратуре полагают, что причиной самоубийства стали «профессиональные и семейные сложности».

«Так совпало, что проблемы на работе и в семье произошли одновременно. В Павлодаре у его родителей сгорел дом. Майор ездил туда и снял для них квартиру. Воинская часть выделила однодневный заработок, чтобы материально помочь коллеге. И в эту пору в воинскую часть приехала комиссия с проверкой из главной финансовой инспекции Министерства обороны. Во время ревизии они обнаружили небольшую недостачу имущества на складах воинской части. Эти вопросы никак не касались майора, но как начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения он чувствовал ответственность и переживал по этому поводу. Командование воинской части характеризует майора как ответственного и дисциплинированного сотрудника», — отметили в прокуратуре. По факту суицида военно-следственное управление проводит доследственную проверку.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий