Североказахстанцы обязательно пойдут в армию!

 
Будущие защитники Отечества посетили музей боевой техники, ознакомились с условиями несения службы в рядах казахстанской армии, с боевой подготовкой военнослужащих, с вооружением и боевой техникой. Можно сказать провели день в кругу военных и ощутили себя будущими защитниками Родины.

армия казахстана

Огромное количество информации об армейской жизни беспрестанно крутится вокруг допризывной молодежи. Как правило, 80% этой информации негативного характера. Итак, какие ассоциации возникают у молодежи при слове «армия»? Холодные деревянные казармы одиноко стоящие в степи, дедовщина, отсутствие каких-либо удобств цивилизации, развлечений, условий… Что является правдой, а что армейской байкой выясняли в Северо-Казахстанской области, выпускники военной кафедры местного университета, а также активисты МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».

1 марта в каждом регионе нашей необъятной Родины МК «Жас Отан» провело военно-патриотическую акцию «Сен әскерге бардың ба?». Петропавловцы решили в прямом смысле слова сходить в армию. Благо руководство воинской части, расположенной в этом городе, беспрепятственно пошло на встречу. Как ответил командир воинской части Андрей Достаевич: «Не вопрос! Поможем!». Так же с радостью согласился на сотрудничество Департамент по делам обороны, в лице заместителя начальника департамента Сулейменова Сагындыка.

Экскурсию по объектам воинской части предварила беседа со студентами университета, проходящих обучение на военной кафедре. Мероприятие открыл приветственным словом исполнительный секретарь северо-казахстанского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Жакенов Самат. Далее представитель департамента обороны СКО майор Сулейменов рассказал о нововведениях в законе «О воинской службе и статусе военнослужащих», который будет введен в действие в конце марта текущего года. Особенно обрадовала ребят новость, что теперь им, выпускникам военной кафедры по окончанию обучения будет присваиваться звание «Лейтенант».

Далее руководством воинской части была организована экскурсия по объектам воинской части.

экскурсия в казарму

Так выглядит казарма. В ней достаточно тепло. Ничего лишнего. На дальних койках кто-то отдыхает, как нам позже поясняют – это те, кто вернулся с ночного дежурства. Кровати аккуратно заправлены.

армейские вещмешки

У каждого именные вещмешки, ребята слушаю очень внимательно. Обратите внимание на камеру вверху кадра. Камерами оснащены почти, что все помещения воинской части, все картинки выходят на пульт, где осуществляется круглосуточное дежурство. «Дедовщина в таких условиях не возможна, впрочем, как и воровство» — поясняет подполковник.

пост дневального

Берик Серикович, заместитель командира воинской части, рассказывает о подвигах совершенных его подопечными. Так же мы видим пост дневального и уже привычную камеру.

военнослужащие на Плацу

Плац – «святая святых» солдата – здесь закладываются основы строевой подготовки.

вооружении во внутренних войсках МВД РК

Руководством воинской части была организована показательная выставка оружия, которое состоит на вооружении во внутренних войсках МВД РК.

военные машины внутренних войсках МВД РК

Отдельное спасибо нашим военным за то, что не поленились ради нас выгнать технику и продемонстрировать ее нашим будущим офицерам. Каждый желающий мог ознакомиться с характеристиками вооружения, посидеть внутри и сфотографироваться в настоящей боевой машине!

«ТИГР» внутренних войсках МВД РК

«ТИГР» — гордость воинской части. Рассекать на таком по городу – тайная мечта каждого военнослужащего…

комната отдыха военнослужащих

К слову об удобствах и условиях создаваемых для военнослужащих. Любой желающий в свободное время может воспользоваться теннисным или бильярдным столами. На территории части так же есть бассейн и сауна, но туда вход только для офицеров и «контрактников».

спортивный комплекс

Спорт – это важная составляющая военно-патриотического воспитания современного солдата. В воинской части построен современный спортивный комплекс с борцовским и общим залом, тренажерный зал так же имеется. Летом к услугам солдат целый спортивный городок!

П.С. Зарплата «контрактников» составляет в среднем от 100 тысяч и выше тенге. Многие ребята действительно задумались о карьере военного после данной экскурсии. Шикарные условия, высокая зарплата, пенсия в 47 лет – как тут не задуматься?

П.П.С, ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ выражается воинской части №6637 г. Петропавловска, а также Департаменту по делам обороны СКО.

Жакенов Самат

@zhakenov_samat

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий