Соц опрос: Зачем нужно идти в армию?

 
армия казахстана военнослужащие

лицаАкниет,
школьник:
« В армию идти надо. Она нужна и в мирное время тоже. А вдруг война случится? Вот терроризм у нас начинается сейчас. Армия прививает мужчине чувство патриотизма».

лицаВалентина Степановна:

« У меня внук институт окончил и собрался жениться. Я ему говорю: нет, сначала сходи в армию. Он отслужил год в Атырау, все хорошо у него. Я считаю, армия нужна молодым людям, она многому учит».

лицаТимурлан,
школьник:
« В армию идти нужно прежде всего для себя. Я не могу объяснить, что она дает, но польза от службы есть. Я и сам буду служить, когда придет время. Правда, еще не определился, в какие войска хочу пойти».

лицаМалик,
студент:
« Сейчас молодежь слабая стала, особенно городская. Им лишь бы по кафешкам посидеть, расслабиться где-то. А армия дисциплинирует человека, дер­жит его под контролем. И военный билет в жизни пригодится».

лицаГригорий,
пенсионер:
« Я сам служил в Хабаровске. В каждой стране защитники должны быть. К тому же на службе можно освоить много специальностей. В гражданской жизни это пригодится».

лицаФаина Романовна,
пенсионерка:
« Как мать скажу, что армия сыну ничего не дала. Он голодал, были побои, драки, национализм. Была бы возможность, я бы его туда не пустила, но, увы, меня не спросили…».

лицаБекзат,
студент:
« Армия, конечно, дисциплинирует человека, не дает ему испортиться. Но есть там и суициды, эти факты не скроешь. Если в армии не будет дедовщины, самоубийств, то служить будет легко и приятно».

лицаАмир,
мастер по евроремонту:
« Я не буду говорить о минусах в армии, сам там не был. Но даже как-то и не стремлюсь попасть в армейские ряды. Я не вижу ничего положительного в службе в армии».

лицаСагадат,
студент:
« Мне 18 лет исполнилось, и в армию я пойду, если призовут. А вот на добровольной основе не пошел бы. Делать там нечего, дедовщина там…».

лицаАльбина,
студентка:
« Соглашусь с мнением, что армия – это один потраченный впустую год жизни. Кажется, там ничему хорошему не учат, а только избивают, царит дедовщина».

лицаСамал,
эколог:
« Я думаю, каждый мужчина должен пройти испытание армией. Она многому учит, закаляет и дает силы. А нам ведь нужны только сильные мужики. Я за службу в армии».

лицаИзбол,
энергетик:
« Защищать Родину нужно. Одноклассники ходили в армию, вернулись домой нормальные. Им там даже понравилось. Но дедовщина, конечно, везде есть…».

лицаСагинтай,
студент:
« После школы подростки еще как дети, ветер в голове. Попадая в армию, они сразу же учатся дисциплине и ответственности. И с оснащенностью, думаю, там все в норме, по крайней мере, по телевизору показывают, что солдаты живут хорошо».

лицаКарлыгаш,
медработник:
« Я воспитываю двух дочек и хочу, чтобы будущие зятья мои служили в армии. Она ведь делает из парней мужчин. Если родители нормально воспитали сына, то армия положительно на него повлияет. Оттуда нормальные люди приходят, не надо бояться службы».

лицаМиргали,
инженер-металлург:
« В первую очередь армия нужна для защиты независимости страны. Этот вопрос и в наши дни, и раньше был актуален. В современных условиях войска наши должны быть мобильными. Я вижу, что сейчас наша армия реально оснащается. Пополняется техническими новинками».

лицаАлександр Алексеевич,
пенсионер:
« Мы шли с удовольствием в армию в советское время. Я 3,5 года в армии прослужил, под Свердловском, в авиации. Внук на флоте служил. Как сейчас молодежь относится к службе, я не могу понять. Да и бардака такого, как сейчас, раньше не было.

Экстремистов в солдаты не берут

В этом году отбор призывников идет жесткий. Особое внимание уделяется психологическому состоянию потенциального солдата и его принадлежности к той или иной религии.

– Мы проводим совместную работу с органами военной прокуратуры, КНБ, – рассказывает начальник управления комплектования Министерства обороны РК полковник Амантай Усербаев. – К нам приходят списки молодых людей, которые состоят на учете из-за участия в радикальных течениях. И мы приняли решение: они призываться не будут. Если молодой человек захочет избежать армии и заявит, что он религиозный экстремист, одного его заявления будет недостаточно. Мы будем опираться в первую очередь на предоставленные нам списки.

Самый популярный физический недуг, по которому отсеивается 45% призывников, – это плоскостопие. В первую очередь в армию отправляют тех, кому уже исполнилось 20 лет. Призывники такого возраста легче переносят тяготы и лишения армейской службы и быстрее постигают азы военной науки. Предпочтение при отборе отдают призывникам с дипломом о высшем образовании. Сотрудники Министерства обороны заявляют, что в наши дни все больше молодых людей идут в армию добровольно.

Пока чиновники от главного военного ведомства отчитываются, что они делают для повышения имиджа казахстанской армии, суициды среди срочников продолжаются. За 3 года в армии страны зафиксировано 17 фактов самоубийств. В 2009 году из 8 случаев 6 военные прокуроры расценили как семейно-бытовые, в одном случае имело место доведение до самоубийства. Причины еще одного суицида так и остались нераскрытыми. В 2010 году покончили с собой 5 военнослужащих: двоих срочников довели до самоубийства, один свел счеты с жизнью, чтобы избежать наказания за преступление, совершенное накануне, причины еще двух суицидов неясны. Последнее самоубийство солдата произошло у нас, в войсковой части 6655. 20-летний уроженец Тараза Олжас Байтасов свел счеты с жизнью за месяц до дембеля.

Кстати, в мире первую строчку рейтинга по самоубийствам среди солдат занимает армия США. Только за июль этого года там покончили с собой 32 солдата, всего же с начала года на суицид пошли 163 человека. Причину самоубийств в армии США видят в постоянном участии солдат в вооруженных конфликтах, конкретно в Ираке и Афганистане.

 
 
 

3 комментария

  1. куаныш:

    армия нужна но только не такая в которой поддерживается дедовщина нам нужна «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ » это мое мнение

    • Сико:

      Она была есть и будет ! Она зародилась ещё во времена царской армии(возможно при царе Горохе, хахаха,шутка. А если серьёзно то когда служили на службе у царя по 10-20лет(отсюда и название «дед»)). И как тока с ней не боролись за два столетия а толку мало. Чем то даже скажу(как отслуживший 2года в ВС РК) она является основой армии. А во многом там всё зависит от самого себя,как себя проявишь так и будешь жить и не чего как говорится страшного.А по концовке и вовсе появляется желание остаться и не увольняться в запас.

  2. АРМИЯ это то место ,где закаляют характер и из вчерашнего мальчика делают мужчину.Мужчина испокон обязан страну и граждан защищать,надо отдать долг отечеству.Армия это не страшно.Страшно если она слабая.Год быстро пролетит!Идите служить!!!!!

 
 

Оставить комментарий