Казахстанскую молодежь агитируют идти в армию

 
танк

Возобновлено присвоение лейтенантских званий выпускникам военных кафедр Казахстана.

Об этом сообщил начальник Департамента кадров Министерства обороны РК Талгат Мухтаров на встрече руководящего состава казахстанской армии с выпускниками военных кафедр высших учебных заведений столицы.

По словам Т. Мухтарова, присвоение лейтенантских званий выпускникам военных кафедр республики было приостановлено, начиная с 2005 года. «Теперь их присвоение будет возобновлено», — сказал представитель Минобороны РК, обращаясь к присутствующим на встрече студентам гражданских вузов.

«Более того, мы приглашаем всех желающих по окончании вузов поступать на воинскую службу, согласно полученным специальностям. Собственно, это одна из основных целей нашей сегодняшней встречи», — пояснил Т. Мухтаров, обращаясь к студентам.

По его словам, в армии нет проблемы с наличием высокопрофессионального офицерского кадрового состава. «И это (присвоение выпускникам военных кафедр лейтенантских званий) не говорит, что у нас не хватает офицерского состава. Наша основная цель на сегодня — улучшить кадровый потенциал казахстанской армии за счет привлечения кадровых офицеров запаса. То есть лиц, окончивших гражданские вузы и военные кафедры, наряду с кадровыми офицерами — лицами, которые окончили военные вузы», — пояснил Т. Мухтаров.

Такая практика, как отметил представитель Минобороны РК, успешно применяется во многих странах мира, и большая часть офицерского корпуса формируется за счет приема офицеров запаса в основном гражданской специальности. Считается, что выпускники гражданских вузов более творчески настроены и креативны, отметил он.
С принятием нового закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» улучшается материальное положение младшего офицерского состава.

«Недавно в стране был принят, и сегодня уже вступил в силу, новый Закон РК „О воинской службе и статусе военнослужащих“, в котором предусмотрен широкий круг важных вопросов, обеспечивающих социальную защиту военнослужащих. К слову, есть смысл сообщить, что заработная плата нашего лейтенанта начинается от 114 тысяч тенге в месяц, плюс жилье на период службы, медицинское обслуживание и так далее», — сказал Т. Мухтаров, агитируя столичную молодежь служить в казахстанской армии.
При этом представитель Минобороны развеял общепринятое убеждение о том, что в армии есть дедовщина и повсюду все не устроено.

«В обществе некоторых далеких от армии людей все еще живет мнение о том, что в армии все плохо, кругом дедовщина, все не устроены, разруха. Я думаю, что вы убедитесь, что на самом деле это мнение давно уже устарело», — сказал Т. Мухтаров, напоминая присутствующим студентам о том, что они посмотрели имиджевый фильм МО РК об успехах казахстанской армии за 20 лет независимости.

«Сегодня обстановка нормализовалась. Наша армия входит в тройку лучших армий стран СНГ. И о наших возможностях, и об обстановке в войсках вы сегодня из первых уст услышите, вы видели это в фильме, который мы сегодня вам продемонстрировали», — подытожил Т. Мухтаров.

По его словам, принятие нового закона «О воинской службе и статусе военнослужащих» — это прямое доказательство глубокой заботы Верховного главнокомандующего страны Нурсултана Назарбаева и государства о военнослужащих «А мы, в свою очередь, должны твердо стоять на страже независимости нашей страны и защищать свою землю», — подчеркнул начальник Департамента кадров МО РК.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий