Из центрального военного оркестра минобороны Казахстана уволились 73 музыканта

 

Центральный военный оркестр

Из центрального военного оркестра минобороны Казахстана уволились 73 музыканта. Причиной стало решение о переводе подразделения в столицу страны из Алматы. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Казахстана Кайсар Мугалов.

«Для того, чтобы оптимизировать определенные расходы, более эффективно проводить культурно-досуговую работу в городе Астане, столице нашей республики, было принято решение перевода центрального военного оркестра в Астану. Да люди обжились там, естественно те люди, которые по своим социально-бытовым причинам не смогли прибыть в Астану, им дали возможность по собственному желанию уйти», — сообщил Кайсар Мугалов.

Он отметил, что указанная ранее в СМИ цифра не совсем соответствует действительности. Напомним, что прежде говорилось о 100 музыкантах, подавших рапорты об увольнении.

Однако, по данным пресс-службы ведомства, подавляющее большинство музыкантов — 73 человека, из них 34 военнослужащих и 39 служащих уволились по собственному желанию. В основном, по семейным обстоятельствам. Других члены семей не согласились на переезд. Из 90 человек списочного состава оркестра в столицу прибыли 17 музыкантов. 11 музыкантам сразу было предоставлено общежитие.

«На данный момент организована работу по набору нового штата центрального военного оркестра. В настоящее время создан сводный оркестр куда прикомандированы 94 музыканта», — заключил официальный представитель министерства.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий