Выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 открылась в Астане

 
Сегодня в Астане начала свою работу вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». Официальное открытие выставки с участием президента Казахстана состоится во второй половине дня, но деловая программа выставки началась уже с утра.

KADEX-2012 вертолет

Открыла работу выставки международная военная научно-техническая конференция, организаторам которой являются Министерство обороны Казахстана и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

KADEX-2012 вертолет

«Современная военно-техническая политика: проблемы и перспективы», — такой темой обозначен главный вопрос конференции. В ней принимают участие руководители и специалисты отечественных и зарубежных министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, предприятий и фирм, занимающихся вопросами вооружения и военной техники.

KADEX-2012 с-295

С приветственным словом к участникам военной научно-технической конференции обратился первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Серик Ахметов. Он отметил, что тема, конференции имеет актуальность и значимость. В ходе обсуждений участники конференции смогут обсудить насущные проблемы военно-технической политики, найти оптимальные варианты ее совершенствования, очертить перспективы ее развития.

KADEX-2012 вертолет

Программа конференции включает в себя выступления с пленарными и тематическим докладами, работу в секционных заседаниях.

KADEX-2012 вертолет

В состав участников конференции вошли заместитель Министра обороны Казахстана генерал-майор Талгат Жанжуменов, президент казахстанского «Центра военно-стратегических исследований» Георгий Дубовцев, генеральный директор «Единого центра внедрения систем управления вооружением» Геннадий Носоновский, председатель Правления Национальной компании «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов и другие.

KADEX-2012

Стоит отметить, что Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» является соорганизатором не только данной конференции, но выставки «KADEX-2012» в целом. Компания является холдинговой структурой, обеспечивающей единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. Компания разрабатывает и реализовывает программы развития и производства продукции оборонного и двойного назначения для обеспечения внутренней потребности и экспорта.

KADEX-2012 СУ
В ходе конференции ее участники обсудят роль и место государственного оборонного заказа в развитии оборонно-промышленного комплекса, вопросы научного обеспечения развития вооружения и военной техники и оборонно-промышленного комплекса, современные тенденции и особенности развития предприятий и организаций ОПК, перспективные направления развития военно-технического сотрудничества Казахстана с оборонно-промышленными комплексами зарубежных стран.

KADEX-2012 пистолеты

Активное участие в работе научно-технической конференции также принимают участие зарубежные специалисты, прибывшие в Казахстан для экспозиции продукции своих предприятий. Так, с докладами выступят представитель французского Департамента международного развития Генеральной дирекции развития Пьер Люсейран, сотрудник российского научно-исследовательского института Олег Ачасов, член Наблюдательного совета ТОО «Казахстан АСЕЛСАН Инжиниринг» Исмаил Тохумдж, занимавший в свое время должность заместителя председателя Комитета Оборонной Промышленности Министерства Национальной Обороны Республики Турции.

KADEX-2012 автоматы

Также к участию в конференции привлечены представители Комитета промышленности – по вопросу лицензирования, экспорта, импорта продукции военного назначения; налогового Комитета Министерства финансов – с разъяснениями совершенствования налогового законодательства; Международной академии связи – по вопросам стандартизации продукции военного и двойного назначения, представители Национального университета обороны Казахстана и другие ученые.

KADEX-2012 автоматы

Поднимаемые для обсуждения темы охватили широкий спектр вопросов, касающихся проблем и перспектив развития военно-технической политики, как части военной политики государства.

KADEX-2012 снаряды

Работа военной научно-технической конференции продлится три дня. По завершении обсуждений будут подведены итоги заседаний и приняты рекомендации конференции.

KADEX-2012 танк

KADEX-2012 танк

KADEX-2012 танк

KADEX-2012 зенитка

KADEX-2012 бтр

KADEX-2012 сарбаз

KADEX-2012 хаммер

KADEX-2012 тополь м

KADEX-2012

KADEX-2012 зенитка

KADEX-2012 шилка

KADEX-2012 тигр

KADEX-2012

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий