ОДКБ рассматривает возможность утилизации боеприпасов в Казахстане

 
Заседание Комитета секретарей Советов безопасности государств-членов ОДКБ

Представители стран-членов ОДКБ на заседание Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) обсудили возможности организации в Казахстане работ по техническому освидетельствованию боеприпасов с истекшими сроками хранения, их ремонта и утилизации, сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимира Зайнетдинова.

По его словам, заседание Делового совета под председательством вице-президента «Союза Российских оружейников» Александра Ноздрачева состоялось 4 мая в Астане в рамках Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012. В нем принял участие и выступил с докладом заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков.

«Основная тема заседания — создание межгосударственных интегрированных структур, совместных предприятий и сертифицированных сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники на условиях нормативной базы, принятой в ОДКБ, и в соответствии с разрабатываемым перечнем предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества государств-членов ОДКБ», — сказал Зайнетдинов.

Кроме того, добавил он, в ходе заседания обсуждались возможности предприятий ОПК Казахстана в производстве и кооперационных поставках продукции военного, двойного и специального назначения, а также сотрудничество авиаремонтных предприятий в отношении модернизации и ремонта авиатехники и вооружения ВВС государств-членов ОДКБ.

Руководители оборонных предприятий, продолжил Зайнетдинов, выступали по проблемам технического обслуживания, ремонта и модернизации бронетанковой и специальной инженерной техники, а также по производству средств связи военного и специального назначения, сотрудничеству промышленности государств-членов ОДКБ в сфере техобслуживания, модернизации и ремонта средств ПВО.

«В ходе заседания руководители российских предприятий ОПК обсуждали возможности организации на территории Республики Казахстан работ по техническому освидетельствованию различных боеприпасов с истекшими сроками хранения, их ремонта и утилизации, в том числе реактивных систем залпового огня, танковой, противотанковой полевой и морской артиллерии, а также малокалиберных боеприпасов», — уточнил Зайнетдинов.

Он добавил, что в рамках деятельности Делового совета были рассмотрены предложения по совершенствованию электронного Интернет-справочника «Оборонно-промышленный комплекс государств-членов ОДКБ».

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий