Казахстан ежегодно обновляет вооружение и военную технику на 7%

 

Вооруженные силы Казахстана ежегодно обновляют вооружение и военную технику на 7%, сообщил в понедельник министр обороны страны Адильбек Джаксыбеков.

вооружение казахстана

«Армия поэтапно оснащается современным высокотехнологическим вооружением и техникой, развивается военная составляющая индустриально-инновационного потенциала государства. Министерство обороны проводит единую военно-техническую политику в государстве. Ежегодно до 7% обновляется парк военной техники и вооружений, что соответствует практике армий ведущих государств», — сказал Джаксыбеков на торжественном собрании, посвященному 20-летию Вооруженных сил РК.

«Современная армия Казахстана, по оценкам международных экспертов и соответствующим документальным подтверждениям, сегодня — одна из лучших в СНГ, по многим параметрам она сравнивается с ведущими армиями, а ее офицеры и военнослужащие имеют необходимую профессиональную подготовку», — продолжил он.

«Понятно, что это только часть сделанного, и необходимо решать другие вопросы: Вооруженные силы должны обладать совокупным потенциалом, требуемым для решения задач в настоящем и будущем. Сегодня, исходя из анализа современных угроз, наши войска ориентированы на применение в трех сферах — на земле, в воздухе и на море. На повестке дня стоят вопросы развития космической составляющей», — отметил глава Минобороны.

Он также отметил, что в стране из года в год стабильно растет число проводимых учений в составе подразделений. «Только в прошлом году было проведено 140 мероприятий оперативной подготовки различного масштаба. В ходе учений комплексно отрабатывались вопросы организации специальных, оборонительных, противодесантных и контрнаступательных операций, повышен уровень взаимодействий с Вооруженными силами других государств, принимавших участие в учениях», — подчеркнул Джаксыбеков.

«Сегодня, благодаря экономической и внутриполитической стабильности, благодаря авторитету нашего лидера, его политике, его личной дружбе с лидерами мировых государств и нашими соседями, благодаря участию нашей страны в крупных международных организациях, коалиционным возможностям, Казахстан консолидировал свой многонациональный народ, интегрировался в мировое сообщество, укрепил свой авторитет. Именно это в совокупности и является прочной основой безопасности государства: Казахстан воспринимается мировой общественностью как стабильная и динамично развивающаяся страна, как один из самых последовательных и надежных партнеров в деле предотвращения ядерной угрозы», — заключил министр обороны.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий