Корабли ВМФ и морпехи на Каспии готовятся защищать объекты «нефтянки» от террористов

 

нефтянки в каспии

Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в море для отработки задач по защите от террористических атак объектов, занятых в добыче углеводородов, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

«Экипажи отработают задачи по совместному маневрированию отряда кораблей и совместные с морскими пехотинцами действия по отражению атак условных морских террористов на нефтегазодобывающие платформы в акватории Каспийского моря», — сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в «Интерфакс-АВН» в среду, 16 мая.

В походе экипажи кораблей пройдут по Каспию 1500 миль «и в очередной раз проверят свою слаженность и боевую готовность к выполнению задач по предназначению», информирует пресс-служба.

«В ходе проведения похода отряду кораблей предстоит выполнение задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности, защите российского судоходства, объектов отечественной нефтедобывающей промышленности РФ в Каспийском море», — сказано в сообщении.

В составе отряда кораблей КФ — малый артиллерийский корабль «Астрахань» и морской буксир «МБ-58». Перед выходом кораблей в море настоятель астраханской церкви Святого Праведного воина Федора Ушакова отец Евгений передал командиру корабля «Астрахань» одноименную икону, приобретенную для храма на средства, собранные личным составом флотилии. По окончании похода моряки вновь передадут ее в церковь, информирует штаб ЮВО.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий