Министр обороны рассказал о боеготовности казахстанской армии

 

Адильбек Джаксыбеков

Казахстан должен постоянно готовиться к осложнению геополитической обстановки, заявил министр обороны республики Адильбек Джаксыбеков в интервью газете «Мегаполис», опубликованном в понедельник.

«Пусть мирное время продолжается как можно дольше, но готовиться к осложнению геополитической обстановки мы должны постоянно», — сказал Джаксыбеков.

«Несмотря на то, что мы довольно часто проводим учения и готовим личный состав для ведения различных боевых операций, у народа всегда существует сомнение, как на самом деле проявят себя наши военачальники и их подчинённые в той или иной сложной ситуации», — отметил министр.

Он заметил, что казахстанцев интересует, как сработает наше оружие, и как умело им будут пользоваться офицеры и солдаты, когда надо будет не по учебной тревоге подниматься, а по реальному случаю.

О ситуации на границе и происшествии на заставе «Арканкерген» министр обороны говорить не захотел. Во всяком случае никаких официальных оценок происходящему, тем более в печати, министр обороны не давал.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий