Минобороны Казахстана: В армии правонарушений стало меньше

 
военнослужащие казахстанской армии

В 2012 году в Вооруженных силах Казахстана количество правонарушений на почве неуставных
взаимоотношений снизилось на 65 процентов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявили в пресс-службеМинистерства обороны республики.

Несмотря на произошедшие недавно ЧП на пограничных заставах , данные Минобороны показывают, что количество правонарушений в первом полугодии 2012 года снизилось. Ведомство сравнило показатели одного и того же периода 2011 и 2012 годов: получилось 33 к 20. При этом в Минобороны отмечают, что из-за последних событий усилен пропускной режим на территории воинских частей.

Напомним, ранее военнослужащие пограничной заставы «Терсайрык» Зайсанского пограничного отряда регионального управления «Шыгыс», призванные в ноябре 2011 года, самовольно, без оружия покинули территорию заставы. Солдат обнаружили 19 июня в 18 километрах от пограничной заставы «Терсайрык» вблизи населенного пункта Жанаталап. Позже стало известно, что причиной ухода солдат в «самоволку» стали неуставные отношения.

Другим ЧП на заставе стал случай 30 мая в горах Алматинской области на заставе «Арканкерген», где были найдены обгоревшие останки военнослужащих. По этому делу был задержан пограничник поста «Арканкерген» Владислав Челах. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, задержанный признался в убийстве своих товарищей.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий