Стартовали бригадные тактические учения Сухопутных войск

 

Сегодня на юге Казахстана в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан под руководством командующих Аэромобильными войсками и войсками регионального командования «Юг» начались бригадные тактические учения Сухопутных войск ВС РК с боевой стрельбой с десантно-штурмовой, механизированной и артиллерийской бригадами.

колонна бтр зимой

В маневрах участвуют более 3500 военнослужащих казахстанской армии. Задействована боевая и специальная техника – свыше 650 единиц.
Особенность данных учений заключается в том, что в подобном масштабе они проводятся в зимнем периоде обучения. Это впервые в практике Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Стартовали учения с Талдыкоргана. Соединения и части Аэромобильных войск и регионального командования «Юг» приведены в боевую готовность и личный состав начал выдвижение в районы проведения учений. Перегруппировка войск осуществляется на большие расстояния – более 1000 километров. Марш проводится комбинированным способом: техника едет своим ходом, воздушным и на железнодорожном транспорте. Активная фаза состоится в начале февраля в Отаре на общевойсковом полигоне Сухопутных войск «Матыбулак».

колонна бтр зимой

По территории, где проходят маршруты выдвижения войск в районы проведения учений, развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения. В выведенных на учения войсках созданы запасы материальных средств, горючего и боеприпасов, позволяющие выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации.

После марша участники учений начнут подготовку к боевым действиям, после чего выйдут в район боевого предназначения, где состоятся оборонительные бои с применением контратак и наступления с боевой стрельбой в составе бригады, в том числе и в ночных условиях.

План учений предусматривает большой объем практических действий войск по отработке вопросов организации обороны, управления войсками в ходе ликвидации террористических групп, уничтожения их баз, складов, а также всестороннего обеспечения войск.

Учения проходят в реальных условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации.

При проведении учений особое внимание уделяется боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активными боевыми действиями ночью.

Военнослужащие казахстанской армии получат хорошую практику планирования и применения группировок по решению задач с учетом изменения направленности военных и иных угроз для Казахстана, гарантированного обеспечения безопасности страны, новых тенденций в характере вооруженной борьбы и способов действий войск (сил).

Оксана Парпура
Фото Ермека Сарбасова

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий