В Казахстане введено обязательное наркологическое тестирование призывников

 

Медицинская лаборатория

Обязательное тестирование призывников на наличие наркотических веществ в организме перед отправкой к месту прохождения военной службы введено постановлением правительства Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Новыми положениями введено обязательное тестирование призывников на наличие в организме наркотических веществ перед отправкой к месту прохождения воинской службы. Также определен перечень инструментария, медицинского ихозяйственного имущества, необходимого для медицинского освидетельствования на призывных и сборных пунктах», — говорится в сообщении, распространенном во вторник, 21 августа.

Изменения в правила проведения военно-врачебной экспертизы и положения об органах военно-врачебной экспертизы были приняты в рамках реализации законов «О специальных государственных органах Республики Казахстан» и «О воинской службе и статусе военнослужащих».

«Принципиальные изменения в организации проведения военно-врачебной экспертизы коснулись многих позиций. Так, к примеру, для проведения медицинского освидетельствования граждан внесен пункт о создании в областях, городе республиканского значения и столице постоянно действующих медицинских комиссий, чего не было раньше. В районах и городах областного значения медицинские комиссии могут быть или временными, или постоянными — в зависимости от количества состоящих на воинском учете граждан», — указывается в пресс-релизе.

Кроме того, определен состав медицинских комиссий.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий