В преддверии СМО ШОС

 
16 марта в Астану начали прибывать делегации государств-членов Шанхайской организации сотрудничества для участия в Совещании министров обороны.

Министра обороны Республики Казахстан Адильбек ДжаксыбековСегодня, в преддверии главного мероприятия, состоялась встреча Министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова с Министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Лян Гуанле.

В ходе встречи глав оборонных ведомств Казахстана и Китая было отмечено, что за последние полтора года данная встреча является пятой и это придает достаточно высокий импульс взаимоотношениям двух армий.

– Казахстан придает большое значение сотрудничеству с КНР в рамках Шанхайской организации сотрудничества, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Взаимодействие наших оборонных ведомств динамично развивается и крепнет.

Между государствами-членами данной организации накоплен большой позитивный опыт взаимодействия в области обеспечения безопасности и стабильности.

В рамках ШОС регулярно проводятся совместные антитеррористические и военные учения, консультации и обмен информацией по актуальным вопросам международной и региональной политики.

СМО ШОСМинистр обороны Китайской Народной Республики отметил, что в прошлом году на полигоне Матыбулак проведено учение «Мирная миссия-2010». Учение продемонстрировало возможности Вооруженных Сил государств-членов ШОС совместно отрабатывать вопросы по укреплению региональной безопасности и взаимодействию вооруженных сил в целом.

– В 2010 году сотрудничество в рамках ШОС прошло на высоком уровне, – сказал Министр обороны Республики Казахстан. – Все запланированные мероприятия успешно реализованы, и это дает основание быть уверенным в расширении сотрудничества в 2012-2013 годах.

Главы двух оборонных ведомств выразили уверенность в том, что дальнейшие совместные действия будут способствовать укреплению механизмов координации ШОС, углублению взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях, дальнейшему росту авторитета этой Организации на международной арене.

Оксана Парпура
Фото Ермека Сарбасова

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий