В казахстанской армии резко снизился уровень преступности

 

Отмечается значительное снижение уровня преступности в казахстанской армии, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана, передает ИА «Новости Казахстан».

служба в армии казахстанаПо информации пресс-службы, в среду поселке Гвардейском в Жамбылской области начались сборы офицеров воспитательных структур Вооруженных сил Казахстана. Для участия в них в Отарский гарнизон прибыли заместители командиров по воспитательной и социально-правовой работе всех уровней: видов и родов войск, региональных командований, департаментов по делам обороны, военных вузов и других воинских частей и учреждений.
«Положительная картина наблюдается по снижению количества различных преступлений. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году на 13% уменьшилось количество воинских преступлений, на 40% – экономических преступлений, на 13% состоялось снижение правонарушений», — говорится в сообщении.

Отмечается снижение таких видов преступлений, как неуставные взаимоотношения и самовольное оставление частей: на 39% и 47% соответственно. Присутствие среди солдат профессиональных военнослужащих по контракту, имеющих опыт службы и определенный жизненный опыт, минимизировало воинские преступления, считают в министерстве.

«Вместе с тем, в ходе сборов офицеры воспитательных структур не обошли вниманием негативные факты. При всех усилиях, которые прилагаются командирами, в служебной жизнедеятельности имеют место преступления и правонарушения», — отмечается в сообщении.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий