Более 14 тыс. казахстанцев будут призваны в армию этой осенью

 

армия казахстана

В Казахстане в понедельник, 1 октября, стартовал осенний призыв в армию.

"Осенью этого года призыву на срочную воинскую службу подлежит более 14 тысяч граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение. Из них примерно 6 тысяч будут проходить службу в воинских частях министерства обороны, остальные – в республиканской гвардии, внутренних войсках министерства внутренних дел, пограничной службы комитета национальной безопасности и министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Особенностями осеннего призыва 2012 года являются повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан.

"Следует отметить, что в ряды Вооруженных Сил больше призываются молодые люди с высшим или средним специальным образованием. Это, в свою очередь, помогает за один год службы качественно овладеть необходимым навыками военной подготовки", - отмечают в Минобороны.

В феврале этого года принят Закон Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" в котором определено, что ответственность за призывную молодежь несут не только военнослужащие, но местные органы государственного управления здравоохранения и местные исполнительные органы.

"Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования. Сегодняшний призывник проходит наркотестирование, расширен круг требований по обязательному лабораторному обследованию на гепатит, по выявлению туберкулеза, а также пересмотрены вопросы установления причинных связей того или иного заболевания", - говорится в распространенном пресс-релизе.

 
 
 

3 комментария

  1. есть желание служить в армии, а именно есть давно мечта от служить в десанте, осенью этого года, хочу по собственному желанию пойти в военкомат и призватся, можно ли попасть в десантные войска? Имею разряд мастера спорта по штанге.

  2. Сандугаш:

    Салеметсизба менин билгим келгени по контракникке кыздар алынсын деген бурык кашан шыгады немесе кыздарды жумыска алып жатырма.жауап жазыныздаршы рахмет

  3. Айгерим:

    Здравствуйте!мне 24,я бы хотела призваться служить в армии Каз-на.Здорова на все 100%.Но я незнаю куда и к кому обратиться,и есть ли приказ РК,о том что девушки тоже могут служить в армии???

 
 

Оставить комментарий