Казахстан сохранил 66-ю строчку в Глобальном рейтинге военной мощи

 

Армия Казахстана заняла 66-е место в Глобальном рейтинге военной мощи-2016, передает портал Global Firepower.

Так, Казахстану удалось сохранить позиции в данном списке. Из стран СНГ опережает в мировом рейтинге казахстанскую армию Россия (2-е место), Украина (25-е), Беларусь (45-е), Узбекистан (54-е) и Азербайджан (64-е), а уступает - Армения (74-е), Кыргызстан (78-е), Таджикистан (81-е), Туркменистан (90-е). Всего в рейтинге участвуют 126 стран.

Лидирует в данном списке армия США, второе место занимает Россия, а замыкает тройку лидеров Китай. Напомним, в рейтинге военной мощи 2015 года Казахстан также занимал 66-е место. В прошлом году казахстанской армии удалось улучшить свои позиции на 14 строчек, поднявшись с 80-го места.

"Индекс боевой мощи" вычисляется на основе почти 50 факторов, среди которых численность населения, пригодного к воинской службе, количество военной техники для ведения боевых действий на суше, в воздухе и на море. При этом учитываются и экономические ресурсы, показатели по добыче и экспорту нефтепродуктов, средства, которые страны могут потратить на вооружение. Кроме того, одним из факторов является географическое положение участников рейтинга.

источник - tengrinews.kz

 
 
 

2 комментария

  1. марат:

    позор,что мы уступаем узбекистану и азербайджану которые на десять раз меньше по территорию,и где хваленная российская техника которая у нас имеется с 300, и с 400 которых нету у выше указанных республик

  2. Dedicated server:

    Стоит добавить, однако, что абсолютно равные с японцами баллы заработали Дания, Гонконг, Корея, Канада и Германия. Слегка опередили нас Казахстан и Кипр, набравшие по 4,6 балла каждый и оказавшиеся соответственно на 39-й и 40-й строчках турнирной таблицы.

 
 

Оставить комментарий