Казахстанские военные испытывают новые самолеты C-295

 

Самолеты С-295 Европейского авиационного концерна "Airbus", поступившие на вооружение ВВС Казахстана менее месяца назад, приступили к боевой подготовке, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

"Сегодня в небе над Алматы самолеты ВВС РК совершают плановые учебно-тренировочные полеты, одни из первых с момента своего прибытия в Казахстан", говорится в сообщении.

Управляют воздушными суднами казахстанские летчики Рустем Тлеумагамбетов, Дмитрий Гроц, Асхат Халитов и Баглан Бейсебаев. Накануне они прошли лётную подготовку в Испании и по окончании обучения получили соответствующие сертификаты.

Сейчас полеты летчиков ВВС Казахстана в качестве инструкторов сопровождают испанские летчики. Но спустя полтора месяца они завершат свою работу, и тогда казахстанские военные пилоты приступят к самостоятельным полетам.

"Свои первые полеты самолеты совершают в окрестностях Алматинской области. В настоящее время летчики "знакомят" самолет с условиями полетов в Казахстане. Самолеты С-295 изготовлены специально для суровых погодных условий Казахстана, чему на производственной базе компании "Airbus Military" уделяли особое внимание", - информирует пресс-служба.

Самолеты С-295 прибыли из Испании в Казахстан 17 января 2013 года.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий