Сержанты на учебе

 

солдаты зимой

В Восточно-Казахстанской области на базе учебного центра по подготовке мобилизационных ресурсов завершились занятия с сержантами батальонов и дивизионов по командирской подготовке. К проведению сборов были привлечены 23 сержанта батальонов и дивизионов воинских частей Регионального командования «Восток» и подразделений Ракетных войск и артиллерии.

В начале и по завершении каждого занятия сержанты сдавали зачеты в виде тестирования и практической сдачи зачетов. Это дало возможность определить не только уровень их профессиональной подготовленности, но и качество усвоения сержантами материала. Занятия проводили офицеры Управления регионального командования «Восток».
В ходе обучения сержанты принимали на себя роль руководителей занятий, что дало возможность наставникам видеть, обладают ли сержанты лидерскими качествами, и могут ли они в полном объеме донести до своих подчиненных тему занятий. Сержантам также пришлось самостоятельно оценивать работу друг друга в качестве руководителей, благодаря чему они, на примере ошибок других, могли видеть свои собственные. Стоит отметить, что своеобразная ролевая игра как метод обучения успешно применяется в армиях и других институтах многих западных стран.
солдаты зимой
В ходе занятий основной упор был сделан на изучении методики обучения и вопросах по улучшению качества проведения занятий по боевой подготовке с личным составом.
Сборы сержантов по командирской подготовке состоялись в рамках запланированных на 2013 год основных мероприятий по подготовке управления и войск регионального командования «Восток». Организаторами учения было отмечено, что занятия проведены качественно, руководители с поставленной задачей справились.
Пресс-служба МО РК
 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий