В Казахстане объявлен очередной призыв на срочную воинскую службу

 
Казахстанские солдаты срочной службы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил в республике очередной призыв граждан на срочную воинскую службу и об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленный срок, передает «Интерфакс-Казахстан».

Соответствующий указ главы государства был опубликован в официальной прессе в минувшую субботу, 3 марта. Так, в апреле-июне и октябре-декабре 2012 года из рядов вооруженных сил, внутренних войск МВД, Комитета нацбезопасности (КНБ), Республиканской гвардии, МЧС должны быть уволены в запас военнослужащие срочной воинской службы, выслужившие установленный срок.

Вместе с тем в этот же период на срочную воинскую службу должны быть призваны граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, а также лица, отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

Местным исполнительным органам предписано организовать и обеспечить проведение призыва через соответствующие органы военного управления. Правительству, КНБ, Республиканской гвардии поручено организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан для прохождения срочной воинской службы и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки. Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий