В Казахстане начался весенний призыв на воинскую службу

 

Весенний призыв

«Призыв проводится два раза в год на основании Указа Президента и постановления правительства. Граждане мужского пола, в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва в соответствии с законами Республики Казахстан, готовы служить один год», — рассказали в пресс-службе министерства.

Как сообщают в Минобороны, этой весной планируется призвать более 16 тысяч молодых людей. В воинские части Министерства обороны будет призвано около 8 тысяч призывников, остальные будут направлены в воинские части Республиканской гвардии, Внутренних войск Министерства внутренних дел, Пограничной службы КНБ, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям. Наряду с этим началось плановое увольнение в запас военнослужащих срочной воинской службы (около 16 тысяч), выслуживших установленный срок воинской службы.

Весенний призыв

«Особенностями весеннего призыва 2012 года являются увеличение количества граждан, призываемых на срочную воинскую службу, повышение предъявляемых требований к состоянию здоровья, уровню образования, а также морально-психологической устойчивости граждан», — отметили в пресс-службе.

По решению местных исполнительных органов образованы призывные и медицинские комиссии, которые будут проводить медосмотры на период проведения призыва. Как пообещали в ведомстве, отбор будет жестким. При изучении личных дел призывников пристальное внимание будет уделяться образованию, специальности, семейному положению, физической и военной подготовке, а также морально-деловым качествам. Критерии отбора для каждой воинской специальности, для каждого рода войск психологами и медиками соблюдаются четко. При этом учитывается желание призывников проходить воинскую службу в тех или иных войсках. Конечно, если будущий воин проходит по всем критериям.

«Если есть ограничения по состоянию здоровья, то они не смогут служить, например, в частях Аэромобильных войск, Военно-морских сил и Сил воздушной обороны, где требуется крепкое здоровье. А вот если ограничений врачи и психологи не выявят, тогда желание призывников проверить себя в тех войсках, на тех специальностях, где служба особенно трудна, вполне могут быть учтены. Специально для этого на сборных и призывных пунктах проводится анкетирование, в ходе которого ребятам предстоит ответить на вопросы о том, где и кем им хотелось бы служить», — добавили в ведовстве.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий