«KADEX-2012» — до выставки осталось меньше месяца

 

KADEX - 2012

О проделанной работе в рамках подготовки к выставке перед заместителем Министра обороны отчитались представители всех структурных подразделений оборонного ведомства.

До начала выставки осталось меньше месяца. В середине апреля в район проведения выставки – на территорию столичной авиабазы начнется завоз имущества. В третьей декаде этого месяца участники выставки начнут завозить образцы своей продукции.

На сегодняшний день заявки на участие в выставке KADEX-2012 подали более 230 отечественных и зарубежных компаний, которые производят продукцию военного и двойного назначения, а также имущество, предназначенное для нужд военных и силовых структур.

По сравнению с первой казахстанской выставкой вооружения, состоявшейся в Астане в 2010 году, количество участников в этом году увеличилось более чем на 30%. В выставке примут участие предприятия таких стран, как Германия, Польша, Россия, США, Украина, Белоруссия, Италия, Испания, Франция, Словацкая Республика, Турция и многие другие.

В дни проведения выставки в ее рамках состоится Международная военная научно-техническая конференция, которую совместно с Министерством обороны Республики Казахстан организовывает Национальная компания «Казахстан инжиниринг». Это акционерное общество объединяет предприятия оборонной промышленности с государственной формой собственности.

В конференции примут участие руководители и специалисты отечественных и зарубежных министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, предприятий и фирм, занимающихся вопросами вооружения и военной техники. Участники военной научно-технической конференции будут обсуждать перспективы развития современной военно-технической политики.

В ходе конференции планируется обсуждение перспективных направлений развития вооружения и военной техники, вопросов закупа, производства, модернизации и ремонта военной техники. Большое внимание будет уделено анализу современного рынка вооружений и военно-технического сотрудничества Казахстана с зарубежными странами. Актуальная тема встречи представителей оборонно-промышленных комплексов разных стран обещает сделать конференцию насыщенной и плодотворной.

Насыщенной будет программа в целом всей выставки вооружения и военно-технического имущества. Для экспозиции продукции оборудованы четыре павильона и открытая площадка. Отдельные образцы военной техники продемонстрируют свои возможности на специальном полигоне, обустроенном к выставке. Это предоставит военным специалистам возможность ознакомиться с тактико-техническими характеристиками и оценить в деле военную технику.

Программой проведения выставки предусмотрен демонстрационный показ вооружения и военной техники, стоящей на вооружении казахстанской армии. Также будет организован показ тактических действий Сухопутных войск. Почти часовое авиа-шоу планируют представить Военно-воздушные силы Казахстана.

В рамках выставки состоится плац-парад, в котором примут участие сводный военный оркестр Вооруженных Сил Казахстана, оркестры Германии, Польши, Таджикистана. Свои заявки подали военные оркестры некоторых других стран. Также в дни проведения выставки «KADEX-2012» состоится фестиваль духовых оркестров, ярким финальным аккордом которого станет шествие оркестров по главным улицам Астаны.

Завершая обсуждение вопросов по подготовке к выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012», заместитель Министра обороны генерал-майор Талгат Жанжуменов призвал своих коллег продолжать подготовку в том же духе, в каком началась эта работа. Им было отмечено, что особую ответственность на организаторов выставки накладывает проведение выставки в преддверии празднования 20-летия Вооруженных Сил Казахстана.

Дина МУХАРИНОВА

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий