2 тысячи казахстанцев поступили на контрактную службу в 2014 году

 

1

2 тысячи казахстанцев поступили на контрактную службу в 2014 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Министерстве обороны республики.

По информации пресс-службы министерства, за три месяца 2014 года желание поступить на воинскую службу по контракту изъявили более четырех тысяч казахстанцев, но только около двух тысяч человек были приняты. Сообщается, что в процессе перехода на профессиональную армию Минобороны сталкивается с такими трудностями, как недостаточный уровень образования и низкая физическая подготовленность желающих служить.

Всего сейчас в рядах Вооруженных сил Казахстана воинскую службу по контракту на должностях сержантов и солдат несут более 35 тысяч человек, что составляет более 70 процентов личного состава. В своем большинстве контрактники служат в сухопутных войсках. Между тем больше всех проявляют желание поступить на воинскую службу по контракту жители Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей.

Напомним, в октябре 2013 года в Министерстве обороны заявили, что профессиональная армия Казахстана появится в 2016 году. Сообщалось, что Минобороны в течение ближайших двух лет планирует завершить процесс перехода на профессиональную армию Казахстана. "Я думаю, что к 2016 году 99 процентов армии Казахстана будут составлять профессионалы", - заявил начальник Генерального штаба ВС РК, генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Между тем на официальный запрос журналистов в Минобороны ответили, что сейчас прием на воинскую службу по контракту производится постоянно на добровольной основе. При этом, призыв на срочную воинскую службу в 2016 году отменен не будет. Сроки воинской службы, определенные Законом "О воинской службе и статусе военнослужащих", останутся прежними.

Источник: http://tengrinews.kz/

 
 
 

3 комментария

  1. Жанара:

    Здравствуйте! Мне 30 лет хотела продолжить службу по контракту, проходила службу по контракту в ПС КНБ РК 2007-2012 г.г.

  2. Канат:

    Здравствуйте! Мне 30 лет. Служил по контракту 2 года назад, Уволен по окончанию контракта(семейными обстоятельствами). Хочу служить также по контракту.

  3. андрей:

    хочу поступить в службу по контракту в ПС КНБ РК, служил срочную службу в ПС КНБ РК 2010-2011, живу в Караганде,23года,подскажите куда обратится

 
 

Оставить комментарий