Около 3 тысяч военнослужащих Казахстана обеспечат жильем в этом году

 

жилье для военнослужащих

Около 3 тысяч военнослужащих Казахстана обеспечат жильем в этом году. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель министерства обороны Республики Казахстан Сауле Смагулова.

«В текущем году планируется обеспечить жильем 2 707 военнослужащих. По новому Закону (Закону „О воинской службе и статусе военнослужащих“, вступившем в силу 7 марта этого года — прим. автора ) лицам, у которых имеется право безвозмездной приватизации занимаемой квартиры, расположенной в закрытом военном городке, денежная компенсация будет выплачена в порядке и размерах, определяемых Правительством», — сказала Сауле Смагулова.

Она отметила, что само право приватизации остается только за теми лицам, которые на 1 января 2013 года состояли на воинской службе десять и более лет. При этом выкуп жилья производится по его балансовой стоимости. «Те же, кто к указанному дню успел прослужить 15 и более лет, а позже, достигнув двадцатилетней выслуги, смогут приватизировать занимаемую квартиру безвозмездно», — добавила официальный представитель, — служебное жилье или компенсация за наём жилья будут предоставляться и тем, у кого оно имеется в собственности, но не в этом населенном пункте", — заключила Сауле Смагулова.

 
 
 

2 комментария

  1. мурат:

    Я больше 17 лет служу в ВС РК в чине старшего офицера,у меня трое детей, надоело скитаться по съёмным квартирам, как получить жильё? или купить по льготному кредиту? Вы конечно не знаете, что офицеру чтобы получить квартиру (служебное жильё)никак не обойтись без взятки, офицеры ГУС РВ совсем оборзели, существуют две очереди на жильё, одна очередь это на общих условиях — стоять будешь вечно, вторая покороче — стоит от 3000 до 8000 долл., в зависимости от города и его статуса. Базаркуловская шайка совсем обнаглела, сделайте что-нибудь.

 
 

Оставить комментарий