В суициде рядового в Актюбинской области виновен командир части

 

суицид военнослужащих

Актюбинский военный трибунал признал замначальника воинской части 6655 майора Думана Айткожина виновным в смерти солдата-срочника Олжаса Байтасова и приговорил его к пяти годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Айткожина лишили воинского звания майора и понизили до рядового состава. Суд частично удовлетворил гражданский иск о взыскании 50 миллионов тенге и постановил взыскать с осужденного 500 тысяч тенге в пользу родителей Байтасова.

Сослуживцы и родные подсудимого выразили несогласие с решением военного трибунала. По их мнению, Айткожин не виновен в смерти рядового. Родители погибшего на оглашении приговора не присутствовали.

Напомним, в ноябре 2011 года в боксе автопарка воинской части было обнаружено тело солдата-срочника. Байтасов повесился на собственном ремне. В кармане рядового была обнаружена предсмертная записка, в которой он просил прощение у родных и близких за свой поступок, однако причины суицида не называл. Позже следствие установило, что старшие по званию оказывали давление на Байтасова.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий