Раненых в Аягозе военнослужащих доставили в Астану

 
Приемный покой астанаРаненых в Аягозе военнослужащих доставили в Астану, передает пресс-секретарь Министерства обороны Казахстана Кайсара Мугалова.

«Военнослужащим, травмированным в результате взрыва боеприпасов в войсковой части №10810 оказывается квалифицированная медицинская помощь. Сегодня на вертолете двух военнослужащих (Кулубаева и Капасова. — Прим. автора) из Аягоза перевезли в город Семей. Минут 40 назад самолет военно-транспортной авиации с военнослужащими в сопровождении специалистов вылетел из Семея в Астану, где им будет оказана дальнейшая медицинская помощь в военном клиническом госпитале», — сообщил Кайсар Мугалов.

Кроме того, как пояснил пресс-секретарь, состояние военнослужащего Даурена Кулубаева тяжелое, но транспортабельное, Асылжан Капасов находится в удовлетворительном состоянии. Третий военнослужащий — Анатолий Москалев проходит лечение в госпитале Аягоза.

Напомним, что 19 апреля в воинской части №10810 при обслуживании техники — БМП (боевая машина пехоты) — произошел взрыв неизвестного боеприпаса. В результате взрыва военнослужащий срочной службы скончался от полученных травм. Двое военнослужащих срочной службы и один военнослужащий по контракту были госпитализированы. Ведется следствие.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий