«Русские Витязи» и «Стрижи» покажут обновленную программу на выставке в Казахстане

 
Русские Витязи

Пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» покажут обновленную летную программу на международной военной выставке KADEX-2012 в Казахстане, сообщил журналистам в субботу представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) Владимир Дрик.

«Пилотажные группы с 1 по 5 мая примут участие в воздушном показе авиатехники на второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012, который пройдет в Астане. В субботу „Стрижи“ в сопровождении военно-транспортного самолета Ан-26 совершат перелет в Казахстан по маршруту Кубинка — Энгельс — Челябинск — Караганда», — сказал Дрик.

Он добавил, что «Русские витязи» совершат перелет в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 в воскресенье. Всего на авиашоу российские летчики представят 11 самолетов.
В Казахстане пилотажные группы совершат показательные полеты. На 2 мая запланирована совместная тренировка «Витязей» и «Стрижей».
«На следующий день летчики покажут 11-минутную программу с традиционным индивидуальным, групповым и встречным пилотажем в составе пяти тяжелых многоцелевых истребителей Су-27 и четырех фронтовых истребителей МиГ-29. А 4 и 5 мая над летным полем в Астане — 30-минутную обновленную летную программу», — отметил Дрик.
Группы представят свои фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «Ромб» и «Бочка», а также построение «Кубинский бриллиант». В выступления добавлены элементы группового высшего пилотажа — одновременное выполнение парой истребителей фигуры высшего пилотажа («колокол») и вираж построения «ромб» на полном форсаже двигателей. Одиночный пилотаж будет представлен подполковником Олегом Ерофеевым из авиагруппы «Русские витязи».

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий