Назарбаев примет участие в открытии KADEX-2012 в Астане

 

KADEX-2012

Президент Казахстана — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Нурсултан Назарбаев примет участие в официальной церемонии открытия второй выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012, которая откроется 3 мая в Астане, сообщает министерство обороны Казахстана.

По информации организаторов, в первый день работы выставки запланирована официальная часть с участием высоких гостей, в том числе делегаций иностранных государств. Для участников будет организован демонстрационный показ современных образцов вооружения и военной техники. Подразделения специального назначения в рамках показательной программы отработают тактические действия.

Авиационная шоу-программа включит в себя показательные полеты пилотажных групп боевой авиации Военно-воздушных Сил Казахстана. А также в составе шести самолетов Су-27 запланировано выступление пилотажной группы «Русские витязи» ВВС России.

В ходе выставки также состоится заседание Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и Координационного совета государств-членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности.

В рамках проведения выставки состоится Международная военная научно-практическая конференция.

Кроме того, состоится плац-парад, в котором примут участие сводный военный оркестр Вооруженных Сил Казахстана, Германии, Польши, Таджикистана, Индии и США. Также пройдет Международный фестиваль духовых оркестров, участники которого прошествуют по улицам Астаны.

В 2012 году заявки на участие в выставке подали свыше 250 компаний из более чем 29 стран мира. «По сравнению с первой казахстанской выставкой вооружения, состоявшейся в Астане в 2010 году, количество участников увеличилось более чем на 30%», — резюмирует Минобороны.

«5-6 мая выставка откроется для жителей столицы», — сказал на пресс-конференции в Астане заместитель министра обороны Казахста Талгат Жанжуменов

«Я надеюсь, что вторая международная выставка продолжит тот импульс, который мы начали с 2010 года, направленный на дальнейшее развитие нашего оборонно-промышленного комплекса, а также на основание нашей армии», — заключил он.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий