Астана и Киев договорились о производстве в Казахстане БТР-4

 

БТР-4

Астана и Киев договорились об организации совместного производства БТР-4, сообщила в четверг пресс-служба казахстанской компании «Казахстан Инжиниринг».

По данным пресс-службы, соответствующее соглашение заключили в четверг, 3 мая, в рамках второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» нацкомпания «Казахстан Инжиниринг» и государственный концерн «Укроборонпром». Документ подписали председатель правления – президент «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов и генеральный директор «Укроборонпрома» Дмитрий Перегудов.

Генеральный директор концерна «Укроборонпром» сообщил, что уже в текущем году стороны приступят к совместному производству БТР-4, до конца 2012 года планируется выпуск десяти единиц техники.

«БТР-4 будут производиться на территории Казахстана для потребностей Министерства обороны республики. Производство планируется организовать на базе одного из предприятий национальной компании «Казахстан Инжиниринг», начиная с крупноузловой сборки с постепенным увеличением доли производимых казахстанской стороной комплектующих и запасных частей, а также расширением линейки производимых модификаций», — говорится в сообщении.

Как отметил после официальной церемонии подписания документа президент «Казахстан Инжиниринг», «украинская сторона обеспечивает казахстанскую сторону технологической линией, передает документацию, необходимую для развертывания производства, а также направляет специалистов для обучения персонала предприятия». По его словам, «Казахстан Инжиниринг» рассчитывает в перспективе экспортировать создаваемую в Казахстане продукцию.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий