Назарбаев обсудил вопросы сотрудничества с главами Минобороны стран ОДКБ

 

KADEX-2012

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил вопросы сотрудничества с главами оборонных ведомств стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает в четверг пресс-служба главы государства.

Встреча проходила в рамках международной выставки «KADEX-2012», проходящей в Астане 3-6 мая.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в сообщении, распространенном по итогам встречи.

Назарбаев в четверг днем принял участие в открытии KADEX-2012. Он ознакомился с экспозициями выставки, просмотрел показательные выступления военных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан. Показательные полеты пилотажных групп боевой авиации Военно-воздушных Сил Казахстана продемонстрировали самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27.

Глава государства отметил, что мероприятие призвано стать площадкой для эффективного взаимодействия производителей и потребителей военной продукции из разных стран мира.

«Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что успешное проведение «KADEX-2012» будет способствовать приведению военно-технического арсенала нашей армии, в соответствие с лучшей международной практикой», — отмечает пресс-служба.

«Военная безопасность Казахстана основана на политике сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга. Наша страна всегда была и будет сторонником мирного разрешения международных споров, укрепления регионального военного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания», — подчеркивается в сообщении.

В этом году заявки на участие в выставке подали свыше 250 компаний из 29 стран мира. Большой спектр продукции на выставке представлен отечественными предприятиями, успешно зарекомендовавшими себя не только на казахстанском рынке, но и за рубежом. В числе стран, предприятия которых участвуют в выставке, такие государства как Германия, Россия, Канада, Польша, США, Украина, Белоруссия, Италия, Испания, Франция, Турция и другие.

Главными разделами выставки стали «Вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил», «Средства и имущество специального назначения», «IT-технологии, системы и средства связи», «Тыловое и техническое обеспечение войск», «Авиация и авиационное вооружение». На открытой площадке выставки размещены танки Т-72 и Т-72Б, боевая машина пехоты БМП-2, боевые колесные машины «Кобра», «Тигр», «Хаммер», автомобили различной модификации «КамАЗ». Авиационную технику на экспозиции представят самолеты Су-27УБМ, МиГ-31, вертолеты Ми-17В5, ЕС-145, Ми-26, зенитно-ракетный комплекс С-300 и другая техника.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий