Россия готова создать в Казахстане сервис-центры по обслуживанию военной техники

 

военная техника

Россия планирует создать в Казахстане сервисные центры по обслуживанию военной техники российского производства, сообщил в пятницу журналистам в кулуарах выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 глава российской делегации, заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.

«Сегодня я встречался с заместителем министра обороны Казахстана Сергеем Громовым. Мы обсуждали достаточно откровенно все направления, связанные с созданием сервисных центров по обслуживанию техники российского производства, которые находятся на вооружении Казахстана», — сказал Бирюлин.

Он отметил, что российская сторона открыта и готова передать все технологии и создать сервисные центры в Казахстане, «чтобы работа по поддержанию технической готовности казахстанского оружия находилась в надежных руках тех предприятий, которые находятся в Казахстане».

По его словам, более детально данное сотрудничество коснется сервисного авиационного центра, который планируется создать в Казахстане.

«Мы договорились в конце июня подготовить более расширенный план нашей работы по этому направлению сотрудничества», — подчеркнул Бирюлин.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий