Казахстан может заказать дополнительную партию российских «Терминаторов»

 

Бронированная машина поддержки танков (БМПТ)

«Уралвагонзавод» рассчитывает на закупку Казахстаном дополнительной партии боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор».

«Казахстан — это первое государство, которое приобрело БМПТ. Мы сейчас можем говорить, что это серийная поставка, что организовано серийное производство БМПТ. И мы надеемся на то, что наши казахстанские коллеги приобретут еще партию этих машин», — сказал «Интерфаксу-АВН» заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, после приобретения Казахстаном партии БМПТ резко вырос интерес к этой боевой машине со стороны других государств. «Около десяти стран — наших традиционных партнеров из Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ проявляют заинтересованность», — сказал Халитов.

В то же время источник в казахстанском оборонно-промышленном комплексе сообщил «Интерфаксу», что рассматривается возможность приобретения Астаной еще от 10 до 30 БМПТ с поставкой по несколько единиц техники в год, а также возможность приобретения дополнительной партии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий