В Таджикистане на мирных учениях ШОС оценили казахстанских «Кобр»

 

Воинское подразделение армии Казахстана

На мирных учениях стран-участниц ШОС в Таджикистане высоко оценили боевые разведывательные машины «Кобра», привезенные Казахстаном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

«Представители аэромобильных войск Казахстана военно-транспортным самолетом Ан-12 привезли с собой на учения в Таджикистан две боевые разведывательные машины „Кобра“, принятые на вооружение подразделениями сухопутных войск в этом году. В этом учении машины отработали задачи по своему прямому предназначению: проведение специальных и разведывательных операций. Участники учения из других стран по достоинству оценили качественную работу казахстанских „Кобр“, профессионализм их экипажей», — сообщили в ведомстве.

Отметим, сегодня на полигоне Чорух — Дайрон в Таджикистане проходит активная фаза совместного военного антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия-2012» под эгидой Шанхайской организации сотрудничества. В нем принимают участие воинские подразделения армий Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана. От Казахстана в военных учениях задействовано подразделение десантно-штурмовой бригады аэромобильных войск и ВВС сил воздушной обороны Казахстана.

Как сообщается, подразделениями коалиционной группировки была достигнута главная цель учения: усовершенствовался алгоритм работы органов военного управления государств-членов ШОС при подготовке совместной антитеррористической операции в условиях горной местности. Состоялся обмен опытом, были усовершенствованы методы по разрешению кризисной ситуации и обеспечению безопасности в регионе.

Наблюдать за ходом военных маневров прибыли министры обороны Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана и президент Таджикистана — верховный главнокомандующий вооруженными силами страны Эмомали Рахмон. Учение «Мирная миссия -2012» — шестое по счету в рамках ШОС. Предыдущее учение «Мирная миссия» под эгидой ШОС состоялось в 2010 году в Казахстане на полигоне Матыбулак Жамбылской области.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий