Польша поможет казахстанской армии обмундироваться

 

казахстанская армия

Польша поможет казахстанской армии обмундироваться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании «Казахстан инжиниринг».

«Глава АО „НК “Казахстан инжиниринг» заверил, что компания готова инвестировать средства в проекты по выпуску перспективных видов вооружения, военной и специальной техники. Свидетельством этого, по его мнению, является взаимодействие дочернего предприятия — АО «КазИнжЭлектроникс» с польской компанией Instalnet. На текущую неделю запланировано подписание между компаниями генерального соглашения о совместной деятельности по производству средств индивидуальной защиты и обмундирования для Вооруженных сил Республики Казахстан", — говорится в сообщении.

Такое решение было принято в ходе посещения делегацией Польши во главе с министром обороны Томашем Семоняком национальной компании «Казахстан инжиниринг». Глава нацкомпании Болат Смагулов отметил, что сотрудничество между предприятиями Казахстана и Польши в оборонно-промышленной сфере имеет огромный потенциал и хорошие перспективы.

Кроме того, как сообщается, Польша придает большое значение сотрудничеству с Казахстаном. «Мы хотели бы выйти с уровня межправительственного диалога на уровень диалога между нашими компаниями. В Польше есть предприятия, которые хотели бы работать с вами», — сказал глава оборонного ведомства Польши. Семоняк добавил, что польская сторона намерена организовать совместный бизнес-форум для ознакомления с инвестиционным климатом двух государств. Он также пригласил представителей Казахстана принять участие в ежегодной международной оборонной выставке в польском городе Кельце.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий