Солдат-срочник погиб в Астане в результате огнестрельного ранения

 

Солдат-срочник погиб в Астане

В Астане в воинской части 66/36 найдено тело солдата-срочника с двумя огнестрельными ранениями.

Тело 19-летнего рядового Нура Хайранбаева обнаружили на посту несколько дней назад. Руководство воинской части назвало произошедшее саморанением и опровергло версию о неуставных отношениях. По версии командиров, солдат самдважды выстрелил в себя из автомата Калашникова. Следствие рассматривает две версии произошедшего: самоубийство и несчастный случай.

Командир части Орал Данияров заявил: «Проводится служебное расследование. При проведении судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений не выявлено. Фактов неуставных взаимоотношений не выявлено, не установлено. На данный момент военно-следственным управлением Акмолинского гарнизона проводится доследственная проверка. Итоги, причины данного происшествия будут сообщены дополнительно».

Родные погибшего уверены, что его убили. Уроженец поселка Таскала в Западно-Казахстанской области прослужил в части всего два месяца. «Он не мог сам застрелиться. Даже если бы он застрелился, как он мог в свое тело две пули всадить, это вообще невозможно. Ну не мог человек сам в себя всадить две пули, тем более, одну в печень, другую в сердце», — говорит родственник рядового.

Сослуживцы Хайранбаева также с трудом верят в версию о самоубийстве. «Мы вместе призывались, принимали присягу, служили в одном взводе. Он был всегда веселым. Я не замечал, чтобы у него было грустное, либо подавленное настроение», — говорит сослуживец погибшего Кахарман Бижанов.

 
 
 

1 комментарий

  1. Карина:

    Нурик солнце мы очень по тебе скучаем…. И кстати убили его,,, вы сами подумайте как он сам может выстрелить в себя дважды

 
 

Оставить комментарий