По делу погибшего солдата в Астане назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу

 

солдаты казахстана

По делу погибшего солдата-срочника в Астане назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры Казахстана.

«Для выяснения обстоятельств гибели Кайранбаева Н.С. Астанинским военно-следственным управлением проводится доследственная проверка. В настоящее время назначены и проводятся судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы. Изучается личность погибшего, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, 1 августа 2012 года около 2 часов ночи часовой поста №12 по охране исправительного учреждения ИУ-62 Комитета уголовно-исполнительной системы военнослужащий срочной службы воинской части 6636 рядовой Кайранбаев Н.С., находясь в караульном помещении, из автоматического оружия, вверенного ему по службе, произвел в себя два выстрела в область сердца. От полученных ранений он скончался на месте. Также отмечается, что при осмотре места происшествия предсмертной записки не обнаружено.

Ранее сообщалось, что в Астане в воинской части 6636 было найдено тело солдата-срочника с двумя огнестрельными ранениями. Руководство воинской части назвало произошедшее саморанением и опровергло версию о неуставных отношениях. Однако родные погибшего уверены, что его убили.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий