Военного парада в Астане по случаю Дня Конституции не будет

 

Военный парад, проводимый традиционно в Астане в День Конституции — 30 августа, не будет организован в текущем году, сообщили Новости-Казахстан в министерстве обороны.

Военный парад

«По предварительной информации, парада не будет», — сказал корреспонденту Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы министерства обороны.

«В связи с тем, что с 3 по 6 мая в Астане проводилась II Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012, в рамках которой тысячам астанчан и гостям столицы, а также зарубежным участникам выставки и военным представителям из более чем 20 государств были продемонстрированы новые образцы вооружений и военной техники, авиационное шоу, показательные выступления армейских подразделений, бронетехники, плац-парад военных оркестров, было принято решение не проводить 30 августа военный парад», — уточняет корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны Казахстана.

Как известно, международные выставки KADEX проводятся в Казахстане один раз в два года. Поэтому в дальнейшем военные парады в честь Дня Конституции Республики Казахстан планируется чередовать с демонстрационными выступлениями подразделений Вооруженных сил республики на выставках KADEX, добавили в ведомстве.

В прошлом году в ходе парада на главной площади столицы были продемонстрированы 250 единиц вооружения и военной техники, участие в нем принимали почти 2 тысячи 500 военнослужащих, а также свыше 60 единиц авиационной техники. В 2010 году парадный расчет механизированной колонны составлял свыше 150 единиц.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий