Казахстан увеличивает расходы на оборону

 

Министр финансов РК Болат Жамишев

Казахстан увеличивает расходы на оборону. В 2013-2015 году затраты на оборону составят более триллиона тенге. Такой рост расходов, по словам министра финансов Болата Жамишева, связан с приобретением современных образцов вооружения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«В 2013-2015 годах расходы на оборонное предупреждение ЧС составят триллион 287,6 миллиарда тенге, из них в 2013 году — 425,8 миллиарда, что на 71,9 миллиарда, или на 23,3 процента, выше уровня 2012 года. Рост в основном связан сувеличением расходов на приобретение современных видов вооружения военной техники, укрепления материально-технической базы подразделений, системы предупреждения, ликвидации ЧС, а также с введением целевой компенсации за наем, аренду жилья военнослужащих в связи с принятием закона о воинской службе и статусе военнослужащих», — сообщил глава Минфина на заседании правительства.

Вместе с тем, в следующем году траты возрастут и у силовых структур. Одна из причин увеличения расходов связана с повышением заработных плат. «Расходы правоохранительных и спецорганов на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на трехлетний период составит триллион 440 миллиардов, из них в 2013 году планируется 481 миллиард тенге. Значительный рост расходов в правоохранительных органах связан с повышением размера доплат за специальные звания до уровня окладов по воинским званиям», — сообщил Болат Жамишев.

Напомним, в 2012 году четверть оборонного бюджета была также потрачена на перевооружение.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий