На казахстанско-узбекской границе появятся две новые погранзаставы

 
погранзастава

В Южно-Казахстанской области на казахстанско-узбекской границе открываются еще две пограничные заставы, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«В среду в Южно-Казахстанской области сдаются в эксплуатацию две новые пограничные заставы на казахстанско-узбекской границе — »Абай" в Казыгуртском районе и «Ленгер» в Толебийском районе ЮКО", — указывается в распространенном во вторник пресс-релизе регионального управления «Онтустик» (Юг) погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана.

«До сегодняшнего времени пограничники охраняли государственную границу, размещаясь в выделенных от местных органов власти детских садах и других зданиях, но теперь будут располагаться в оснащенных по соответствующим требованиям пограничных заставах», — указывается в пресс-релизе.

В частности, на заставу «Абай», строительство которой было начато в 2008 году, было выделено более 450 миллионов тенге. В 2009-2010 годы региональным управлением «Онтустик» ПС КНБ РК сданы в эксплуатацию пять погранзастав и 60-квартирный жилой дом.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий