Минобороны Казахстана обеспечит квартирами отслуживших менее 10 лет контрактников

 

Военнослужащие КазахстанаВ вооруженных силах Казахстана с 1 января 2013 года вводятся новые затратные нормы, установленные принятым в феврале законом «О воинской службе и статусе военнослужащих», передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, с нового года начнется выплата целевой компенсации за наем жилья военнослужащим по контракту (состоящим на воинской службе менее 10 лет по состоянию на 1 января 2013 года) в случае, если им не было предоставлено служебное жилье, говорится в сообщении.

Одновременно для них будут увеличены размеры выходного пособия при увольнении со службы. «При достижении 20 лет выслуги будет выплачиваться выходное пособие до 20 окладов денежного содержания, а прослужившим 30 лет — до 30 окладов», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, данная категория военнослужащих будет лишена права приватизации служебного жилья при выходе на пенсию.

В свою очередь военнослужащие, находящиеся на воинской службе от 10 до 15 лет по состоянию на 1 января 2013 года, сохраняют право приватизировать служебное жилье по остаточной стоимости, а военнослужащие со сроком службы 15 лет и более лет смогут приватизировать служебное жилье безвозмездно после 20 лет воинской службы, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, с 1 января 2013 года военнослужащие при выполнении боевых задач по поиску, перевозке, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и иных взрывных устройств будут получать компенсацию в размере одного месячного расчетного показателя (МРП) в сутки.

 
 
 

3 комментария

  1. Мира:

    это все хорощо конечно. но когда выдадут всем жилье, всех поставили в общую очередь теперь ее не видать нам как и своих ушей и ни какой компенсации тем которые прослужили 10 и более лет, лучше бы сказали когда именно выдадут всем квартиры.

  2. радмир:

    да придумали тоже че попало придется ипотеку оформлять раньше.как говорится раньше сядеш раньше выйдеш.

  3. Салтанат:

    Здравствуйте! Правда ли, что кроме зп контрактникам выплачивают компенсацию за аренду квартиры? И в каком размере, если с ним будут жить жена и трое детей?

 
 

Оставить комментарий