К призывникам набора-2012 предъявят новые требования

 

Призывник на обследовании у врачаК призывникам набора 2012 года предъявят новые требования. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

«В соответствии с Постановлением правительства №1029 от 7 августа 2012 года „Об утверждении правил проведения военно-врачебной экспертизы и положения об органах военно-врачебной экспертизы“ введены новые требования к состоянию здоровья призывников. В данном постановлении определен перечень медицинского инструментария с учетом современных требований и новых направлений в выявлении социальных заболеваний», — сообщили в оборонном ведомстве.

Одно из нововведений этого года касается того, что призывники будут сдавать наркотесты. Кроме того, расширится круг требований по обязательному лабораторному обследованию на гепатит и по выявлению туберкулеза. «При отборе и распределении по воинским частям будут учитываться имеющиеся у призывников полученные специальности до призыва. Комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу, в первую очередь комплектование боевых частей, во вторую очередь — учебные части», — отметили в министерстве.

Осенью 2012 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Казахстана будут призваны около 14 тысяч человек, в том числе в ВС более 6 тысяч новобранцев.

Сейчас на местах изучается призывной контингент. С будущими защитниками родины беседуют в военкоматах. Автопортрет новобранца дополнят его родители, а также представители администрации учебного заведения. В ходе таких бесед уточняются сведения об их морально-деловых качествах, состоянии здоровья, физическом развитии, общеобразовательной и специальной подготовке, семейном положении. Работа призывной комиссии во всех департаментах по делам обороны начнется с 1 октября.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий