Стали известны подробности гибели рядового Атхама Бекбулатова

 

Стали известны некоторые подробности гибели 23-летнего рядового Атхама Бекбулатова, его нашли застреленным прямо на боевом посту, сообщает телеканал КТК.

военно служащий армии КазахстанаПрактически ежедневно отец Атхама Бекбулатова связывается с военными следователями. Они сообщают последние подробности расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти его сына. В том, что рядовой застрелился, похоже, уже никто не сомневается. Только вот оказалось, что у парня были проблемы на службе.

Хаттам Бекбулатов, отец А. Бекбулатова:

— Из Астаны следователь звонил, говорит, есть подозреваемый, якобы, это он довёл моего сына до самоубийства.
Отцу сообщили, что в доведении до самоубийства подозревается уроженец Алматы, которого призвали на полгода раньше, чем Атхама. Оба парня служили в войсковой части 6636 и охраняли колонию строгого режима в городе Атбасаре Акмолинской области. Тело рядового Бекбулатова было найдено 19 сентября прямо на караульной вышке. Солдат умер от выстрела в висок. Рядом лежал табельный автомат Калашникова.

Когда родственникам сообщили о суициде, они сразу вспомнили, что от Атхама в последнее время поступали странные звонки. Солдат все время просил перечислить кому-то деньги.

Родные погибшего солдата собираются в Астану. Они намерены привлечь к ответственности и руководство войсковой части, которое, по их мнению, не следит за воинской дисциплиной.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий