Армия Казахстана пополнится на 12 тысяч новобранцев

 

Армия Казахстана пополнится на 12 тысяч новобранцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"С 1 октября начали работу медицинские и призывные комиссии по комплектованию частей и соединений Вооруженных Сил Казахстана молодым пополнением. Нынешней осенью в армию планируется призвать свыше 12 тысяч новобранцев", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, при отборе и распределении по воинским частям армии будут учитываться специальности молодых людей, полученные ими до призыва.

Осенний призыв в армию Казахстана проводится в соответствии с Законом "О воинской службе и статусе военнослужащих" и Указом Главы государства об очередном призыве граждан Казахстана на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2014 года. Призыву на срочную воинскую службу в армию подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных Сил. Срок воинской службы для военнослужащих срочной службы составляет двенадцать месяцев.

Напомним, в прошлом году армия страны пополнилась на более чем 10 тысяч новобранцев. Ранее сообщалось, что армия станет профессиональной в 2016 году. Министерство обороны в течение ближайших двух лет планирует завершить процесс перехода на профессиональную армию. Сейчас армия комплектуется по смешанному принципу. В Вооруженных силах служат как солдаты срочной службы, так и военнослужащие по контракту. При этом 65 процентов военнослужащих рядового и сержантского состава служат по контракту.

 
 
 

5 комментариев

  1. Сымбат:

    мои вопрос от скольки лет можно получить военный билет в Военно технической школе

  2. Владимир:

    Мне недавно сказали, что с 2015 года срок срочной службы увеличат до 2-х лет и если у призывника есть 1 ребенок-заб.
    служить. так ли это или нет?

  3. Гани:

    в Атар прызывы еще будет? ?

  4. Анжелика:

    Вот и служите по контракту. Зачем призывать, тех у кого есть жёны, а тем более беременные? Почему не берете бездельников и алкашей, которые в подъездах бухают. А у тех, у кого есть жены, работа, отнимаете у семей целый год жизни и работы лишаете. Жён и матерей рыдать заставляете! Я беременна, моего мужа начали дёргать в военкомат по сто раз, брак у нас официальный. Ненавижу армию, военкоматы, всех военкомов и всё, что с этим связано. Никого не волнует ни мое здоровье, ни здоровье нашего ребенка будущего. Бездушные твари. В таком сраном государстве даже жить не хочется.

 
 

Оставить комментарий