До конца года в Казахстане заработают 25 новых погранзастав

 

погранзастава

Погранслужба Казахстана до конца года введет в эксплуатацию 25 новых пограничных застав. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков на пленарном заседании мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году ведомство под руководством Стамбекова предприняло ряд мер с учетом невыполнения программ, которые были ранее.

"Пограничная служба выводы сделала. Сейчас мы взяли на жесткий контроль. На сегодняшний день мы, к примеру, сдали 11 пограничных застав, 14 застав готовится к сдаче, до декабря этого года мы сдадим все 25 объектов. Сейчас началось строительство 10 новых застав (...) Заставы в Южно-Казахстанских области завершаем в этом году", - сказал исполняющий обязанности директора погранслужбы.

Депутат Гульнар Сейтмаганбетова, обращаясь к Стамбекову, поинтересовалась, каким образом руководство погранслужбы решает вопросы с обеспечением жильем пограничников. В свою очередь, и.о. директора погранслужбы признал, что на сегодняшний день, помимо вопросов обустройства границы и технического обеспечения, неотложного решения требуют социальные вопросы.

"Одной из проблем войск является необеспеченность квартирами. На сегодняшний день более 7,5 тысячи пограничников нуждаются в служебном жилье. До конца этого года сдаем два дома в Павлодаре и Талдыкоргане. На Каспии мы сейчас закупили 20 квартир с учетом выделенных денег. Проблему мы знаем, вопрос решаем и все заложено в отраслевой программе. Кроме того, не только на Каспии, но и на других участках границы, многие пограничные заставы, особенно казахстанско-китайские участки, там есть еще здания прошлого столетия. Сейчас мы развиваем отраслевую программу и все эти вопросы решены. В отраслевой программе развития пограничной службы до 2020 года, кроме вопроса о техническом оснащении, есть вопросы обустройства государственной границы. С учетом категорирования будем обустраивать, в том числе строительство жилья", - сообщил Стамбеков.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий