Из-за гибели солдата-срочника в Шымкенте уволили командира военчасти

 

гибели солдата

В воинской части в Шымкенте, где в феврале был найден повешенным солдат срочной службы, уволили командира. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил отец погибшего солдата-срочника Жаксылык Есенов.

12 февраля 20-летний Саид Калелов был найден повешенным в помещении для сушки белья. По версии военных прокуроров, молодой человек покончил с собой. Причиной трагедии якобы стала его девушка, которая собралась замуж за другого. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Версия с неуставными отношениями не рассматривается.

"В воинской части №6506, где служил мой сын, сообщили, что командир этой части генерал-майор Шеримхан Шанбаев уволен именно из-за гибели нашего сына. Сказали, что его понизили в должности и перевели в другую воинскую часть", - сказал Есенов, добавив, что расследование гибели сына продолжается и проводится комплексная экспертиза.

Между тем, родные погибшего не верят, что солдат мог покончить с собой. По словам отца, на полу, где нашли его сына, была кровь. "Откуда она там взялась, если он повесился? Когда проводили вскрытие, ему разрезали спину и взяли на экспертизу спиной мозг. Как нам сказал патологоанатом, это делается только в случае, если у погибшего что-то с позвоночником или он после аварии. У моего сына проблем с позвоночником никогда не было. Придумали, что он повесился из-за несчастной любви. Это все неправда. Эта девушка нам как дочь, она и на похоронах сына была, и так нас навещает. Они просто не хотят нести ответственность за случившееся", - продолжил отец погибшего.

Мужчина также сообщил о друзьях сына, которые рассказывают, что солдат звонил им и просил денег на проводы "деда". "Значит, там все-таки были неуставные отношения, и виновные должны понести наказание", - отметил отец погибшего.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий