Казахстан и Пакистан договорились о военном сотрудничестве

 

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков (справа) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в РК Мохаммадом Ахтар Туфаилем

Казахстан и Пакистан договорились о военном сотрудничестве. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан на встрече министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Казахстане Мохаммадом Ахтар Туфаилем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства страны.

"Подписание документа является подтверждением наших стран развивать двухстороннее сотрудничество в целях укрепления безопасности как на национальном, так и на региональном уровнях, - подчеркнул глава Минобороны Казахстана. - Мы уже имеем историю положительного взаимодействия в сфере военного образования, подготовки кадров, также рассматриваются возможности и по налаживанию диалога в военно-технической сфере", - цитирует слова Джаксыбекова пресс-служба.

В Минобороны отметили, что казахстанско-пакистанские отношения имеют относительно непродолжительную, но положительно насыщенную историю. Страны активно взаимодействуют в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Развивается сотрудничество и в сфере укрепления безопасности.

"Делегация Пакистанского оружейного завода приняла участие во второй международной выставке вооружения, военной техники и военно-технического имущества "КАДЕКС-2012", в рамках которой состоялись встречи, где достигнута договоренность о рассмотрении перспектив взаимодействия в области оборонной промышленности", - добавили в пресс-службе.

В заключение стороны выразили надежду, что Казахстан и Пакистан продолжат работу по дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий