Казахстанская армия стала лучшей в СНГ по знанию военной истории

 

награждение военнослужащих

Казахстанская армия стала лучшей в СНГ по знанию военной истории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики.

В Москве завершился Международный конкурс военно-профессионального мастерства "Воин Содружества". "Викторина "Эрудит" на знание военной истории, ратной славы и воинской доблести советских воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, традиций армий государств-участников СНГ принесла команде казахстанской армии первое место", - сообщила пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, в конкурсе приняли участие солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников СНГ. Казахстанскую армию представляли лучшие сержанты, победители конкурса "Лучший сержант Вооруженных сил Республики Казахстан 2011 года" - Мереке Кожагалиев, Аскар Кенесжанулы, Нуркабыл Ерпеисов и Зульфия Уалиева.

Конкурс проходил пять дней и включал в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный конкурс-викторину "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" ("Сударыня"). В конкурсе "Кавалер" ("Сударыня") казахстанские участники заняли третье место. В состязаниях "Профессионал" по предметам боевой подготовки сержанты также завоевали бронзу. В итоге, сержанты Вооруженных сил Казахстана заняли общекомандное третье место среди семи стран-участниц СНГ.

"По итогам IV Международного конкурса военно-профессионального мастерства "Воин Содружества" приказом министра обороны Российской Федерации представители казахстанской армии были награждены медалями "За укрепление боевого содружества", дипломами и грамотами, а также сувенирами и подарками за волю к победе", - подытожили в пресс-службе министерства.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий