Компенсация за аренду жилья военнослужащим будет выплачиваться постоянно — Нацгвардия

 

В Национальной гвардии уточнили сообщение, касающееся возможной отмены выплаты компенсации военнослужащим за аренду жилья.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, Республиканской бюджетной комиссией на 2015-2017 годы поддержаны плановые расходы на выплату денежной компенсации за наем, аренду жилья военнослужащим Национальной гвардии РК в сумме 10 миллиардов 205 миллионов 934 тысячи тенге, по 3 миллиарда 401 миллиону 978 тысяч тенге ежегодно.

"Из этого следует, что денежная компенсация за аренду жилья военнослужащим будет выплачиваться постоянно, согласно принятым законодательным актам", - говорится в распространенной информации.

Кроме того, рассказали в пресс-службе, в настоящее время разрабатываются предложения, предусматривающие направление денежных выплат военнослужащим для выкупа жилья по ипотечным и арендным жилищным программам.

В сообщении также отмечается, что решение социальных вопросов военнослужащих Национальной гвардии является первоочередной задачей Главного командования Нацгвардии.

Ранее заместитель главнокомандующего Национальной гвардией по тылу, полковник Жандос Омаркулов рассказал журналистам, что со следующего года будет разработана концепция по обеспечению жильем военнослужащих, в ней есть предложение, которое, в частности, предусматривает приобретение жилья для военнослужащих через систему Жилстройсбербанка. Однако, он пояснил, что эти предложения будут еще обсуждаться. Все новостройки Астаны на одном сайте.

Выплачивать военнослужащим "квартирные" для государства стало невыгодно, говорит полковник. "Если (раньше - Прим.автора) государство платило в один год, например, 3 миллиарда, то на сегодняшний день получается - 4,5. Легче обеспечить его жильем, чем каждый год выплачивать за поднаем жилья", - считает Омаркулов.

Поэтому систему жилищных накоплений, считает он, более разумной.

"Лучше в накопительный фонд будем отправлять, строить и обеспечивать по выходу на пенсию жильем", - сказал Омаркулов.

источник Tengrinews.kz

 
 
 

7 комментариев

  1. Зарина:

    Здравствуйте.Если отменят компенсацию,то пусть выдадут хотя б бесплатное жилье.А то без компенсации пол зарплаты уйдет за квартиру+ком услуги,детсад.зарплата почти в100 тыс нехватит прокормить семью из 5 человек

  2. Жадра:

    здравствуйте. Очень волнует вопрос,дело касается перевода мужа в другую воинскую часть,если все документы готовы и были переданы в ноябре в алмату,далее должны были переданы в астану,успеет ли перевести его до конца года? Сколько нужно времени чтобы вышел приказ о переводе?

  3. жадра:

    здравствуйте. Я бы хотела узнать по поводу мужа в другую воинскую часть, документы уже собраны в ноябре и переданы в алмату, далее должны были перейти в астану,сколько времени проходит для подписания приказа о переводе?Успеют ли перевести его до конца 2014 года?Прошу ответить.

  4. Айсулу:

    здравствуйте.за 2014год за три или за четыри месяца не палучили за жилья до сих пор…

    • Айсулу:

      в городе павлодаре в военным за жилья не уплатили за три месяца… когда будет нормально без задержки платить зарплаты вообще не хватает про премию вообще молчу не помню когда получали

  5. Айша:

    Пришел приказ на перевод в другую в/ч начали собираться сказали что отменять приказ могут Ли отменять приказ

 
 

Оставить комментарий